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秋葉原からも近い上野の、ひとり焼肉専門店「ひとり」に行ってみた。

(閉店しました)
お店の場所は、上野丸井の東側の道を南に歩いて右手側にある。看板も出ているのでわかりやすいと思う。
”ひとり焼肉専門店”なので、店に入るとそのまま席に案内される。
席は、一席ずつ壁で区切られていて、隣りを気にする事も無く一人を堪能できる。
一人分のスペースは、隣との壁奥行き約100cm、テーブル幅約60cm×約70cm 。テーブルは小さく感じるかもしれない。
▼システム
システムについては、各席に掲示されているので、それを見てもらえばいい。
簡単に説明すると、ファーストオーダーは席に置かれているチェック票で頼みたいメニューを注文。追加オーダーは、そのまま口頭で注文する。
注文、会計などで店員に用がある時は、卓上に設置されたチャイムボタンを押す。
肉は一枚単位での注文となっており、価格は¥100(豚バラ)から¥400(厚切りカルビ)まで。
サイドメニューには、ライス、スープ、キムチ、チャンジャ、カクテキがある。
▼メニュー
実際に行ってみての感想は、何を頼んでいいかわからなければ、カルビ・ハラミ・ひな鳥・おすすめ一品がセットになった「店長おすすめセット」(¥980)を頼んでおけば安心。
コストパフォーマンスを考慮すると、”肉をつまみにドリンク1〜2杯”のような利用がベストで、”ガッツリ食べたい!”という人にはかなり高額になり向いていない。
参考までに、おすすめセット+ライス+瓶ビールで約¥1700。
また、多くの人が¥4000以上を使っていた印象がある。
ランチ営業もしているので、ランチに行ってみるのもいいかもしれない。
<お店データ>
店名:ひとり焼肉専門店 ひとり
住所:東京都台東区上野6-8-17
電話:03-5812-4097
時間:11:00〜14:00/17:00〜24:00
定休:無休
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