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秋葉原で、サムギョプサル90分食べ放題のランチに行ってきました。

場所は、ヨドバシAkibaの8階・レストラン街にある「サムギョプサル・韓式鉄板鍋 食べ放題 チャング ヨドバシAKIBA店」
こちらのお店は、店名の通り、オーダーバイキング形式で「サムギョプサル」と「韓式鉄板鍋」が食べ放題で利用できます。
今回はランチタイムに、「サムギョプサル食べ放題」に行ってきました。
▼サムギョプサルメニュー


▼ドリンクメニュー

ランチタイムは90分コースで、料金は大人¥1780、小学生¥1280、幼児¥380となっています。
使用している豚肉は、北海道産四元豚“夢の大地”とのことです。
肉は、“夢の大地”豚バラのノーマル、ガーリック、辛味噌と、鶏ももの4種類。
食べ放題なので、包み野菜も焼き野菜も自由に注文できるほか、種類豊富なキムチやサラダ、ライス、スープなどの一品料理も全部食べ放題に含まれていますが、ドリンクは別料金です。
▼最初の基本セット


まずは、ノーマル豚バラ、もやし、キムチ、スライスにんにくの乗った鉄板と、サンチュ、サニーレタス、ゴマの葉、白髪ネギの包み野菜セット、ごま油とサムジャン(味噌)が運ばれてきます。
鉄板が温まってないので、焼きあがるまで少々時間が掛かります。
焼けるまでは、ドリンクを飲むなり、サラダやスープ、キムチなどの一品料理を食べて待ちましょう。
あ、意外と衣服を汚しやすいので、紙エプロンも装着しておいたほうがいいと思います。
ところで、「サムギョプサル」なんて食べた事が無かったので、どうやって食べるのか事前に調べておきました。
簡単に説明すると、
・鉄板で豚肉、焼き野菜、キムチ、スライスニンニクなどを焼く。
・豚肉が焼けたら、ハサミで一口大に切る。ここでは3〜4等分が目安かな?
・豚肉をごま油につける。
・手の上に広げたサンチュの上にゴマの葉、その上に豚肉。
・更にサムジャン、焼き野菜、白髪ネギなどの野菜を全部乗せる。
・それを小さく包み込み、一口でほおばる。
というのが食べ方だそうです。
初めてなので戸惑いながら、それっぽく食べましたが、慣れないとキレイに食べる事ができないですね。
▼辛味噌、ガーリックと鶏もも


さて、最初のお肉が無くなったので、追加で豚バラの辛味噌とガーリックを注文。
既に鉄板が温まっているので、肉の焼きあがり時間が早いです。
あっという間に焼けて、もたもたしてると焦げてしまいますので注意したほうがいいでしょう。
味については好みがあるでしょうが、私はガーリックが好みでした。
時間内に大体、4回転くらいはいけると思います。
最後に鶏ももを注文してみました。
豚とは違って、鶏のほうが食べやすかったような気がしますが、ただ単純に慣れてきただけなのかもしれません。
ランチの料金としては、金額だけを見ると少々高い気がしますが、ブランド四元豚を使用していることを考えると決して高い金額ではないと思います。
興味がありましたら、一度行ってみるといいのではないかと思います。
<店舗情報>
店名:サムギョプサル・韓式鉄板鍋 食べ放題 チャング ヨドバシAKIBA店
住所:東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkibaビル8階
時間:ランチ11:00〜14:00/ディナー14:00〜23:00
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