![]() |

フレンチカジュアルレストラン「CREPERIE La GALETTe(クレープリー・ラ・ガレット)」(仮)が11月20日、秋葉原にオープンを予定している。

場所は、ヨドバシAkiba8階の飲食店フロア。
同店は、本場フランスでミシュラン一ツ星を獲得したシェフ監修のガレット専門店。
「ガレット」とは、フランス北西部のブルターニュ地方の郷土料理で、そば粉で作るクレープのこと。
説明によると、『フランスではカフェよりも多いクレープリー。そば粉生地に卵・チーズ、肉や魚などをトッピングしたガレットと発泡酒シードルを、おしゃべりも一緒に楽しむのがフランススタイル♪そんなクレープリーをミシュランシェフがアレンジしました!』という店のようである。
運営は、多くのコンセプト飲食店を手掛ける「(株)ダイヤモンドダイニング」。
<関連リンク>
(株)ダイヤモンドダイニング 公式サイト
@AkibaDailyNewsMさんをフォロー


