2017年03月06日 |
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HoneyHoney秋葉原店で3月6日(月)より春メニューの提供が開始された。
今回は、そんな春メニューの中から、いくつか頂いてきた。
▼春メニュー(2枚目は17時〜)
まずは、「生搾りキウイサワー」。
こちらは、席でメイドさんがキウイを絞ってくれるドリンクメニュー。
▼生搾りキウイサワー
キウイの果肉たっぷりな甘酸っぱいサワーで、グイグイ飲んでしまえるほど旨い。
今回、注文したのはお酒だが、ノンアルコールメニューもあるので、お酒が飲めない方は、そちらを注文するといいだろう。
次に、「鯛のカルパッチョサラダ」。
厚くスライスされた鯛が贅沢に乗ったサラダ。
▼鯛のカルパッチョサラダ
ごま風味のさっぱりしたサラダで、食事に合わせるのも、お酒の肴にするのもいいだろう。
そして、「あさりの酒蒸し」。
これは説明するまでもなく有名なメニュー。
▼あさりの酒蒸し
17時からのメニューなので、昼には食べる事ができない。
あさりの旨味と醤油、酒の旨味が凝縮された身は、酒の肴にはもってこいのメニューであろう。
最後は、「ホタルイカの沖漬け」
▼ホタルイカの沖漬け
醤油でつけ込まれたイカは、塩辛とは違う旨さがあり、イカ好きなら注文すべきメニューだろう。
どのメニューも今が旬の食材を使っているメニューで、他にも色々と気になるメニューがあったが、今回はこれらでしめることにした。
<店舗情報>
店名:HoneyHoney 秋葉原店
時間:Cafe12:00〜17:00/Dinner17:00〜23:00
住所:東京都千代田区外神田3-7-12
<関連リンク>
Home maid cafe and dinning HoneyHoney
@AkibaDailyNewsMさんをフォロー
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HoneyHoney秋葉原店で3月6日(月)より春メニューの提供が開始された。
今回は、そんな春メニューの中から、いくつか頂いてきた。
▼春メニュー(2枚目は17時〜)
まずは、「生搾りキウイサワー」。
こちらは、席でメイドさんがキウイを絞ってくれるドリンクメニュー。
▼生搾りキウイサワー
キウイの果肉たっぷりな甘酸っぱいサワーで、グイグイ飲んでしまえるほど旨い。
今回、注文したのはお酒だが、ノンアルコールメニューもあるので、お酒が飲めない方は、そちらを注文するといいだろう。
次に、「鯛のカルパッチョサラダ」。
厚くスライスされた鯛が贅沢に乗ったサラダ。
▼鯛のカルパッチョサラダ
ごま風味のさっぱりしたサラダで、食事に合わせるのも、お酒の肴にするのもいいだろう。
そして、「あさりの酒蒸し」。
これは説明するまでもなく有名なメニュー。
▼あさりの酒蒸し
17時からのメニューなので、昼には食べる事ができない。
あさりの旨味と醤油、酒の旨味が凝縮された身は、酒の肴にはもってこいのメニューであろう。
最後は、「ホタルイカの沖漬け」
▼ホタルイカの沖漬け
醤油でつけ込まれたイカは、塩辛とは違う旨さがあり、イカ好きなら注文すべきメニューだろう。
どのメニューも今が旬の食材を使っているメニューで、他にも色々と気になるメニューがあったが、今回はこれらでしめることにした。
<店舗情報>
店名:HoneyHoney 秋葉原店
時間:Cafe12:00〜17:00/Dinner17:00〜23:00
住所:東京都千代田区外神田3-7-12
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