2009年05月25日 |
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世界初製法のパン「像の耳」がアキバ屋台村に出店していた。
「像の耳」は現在、先週18日より毎週月曜日にアキバ屋台村で営業している、ピザのようなパンを売るお店。
世界初製法のパン「像の耳」がアキバ屋台村に出店していた。
「像の耳」は現在、先週18日より毎週月曜日にアキバ屋台村で営業している、ピザのようなパンを売るお店。
▼像の耳とは
店頭にあった「像の耳」の説明によると、卵・乳製品・添加物・保存料一切未使用で、米粉・タピオカ&こんにゃく澱粉を使用した特別製法の生地を薄く延ばし、軽く揚げてから焼くという”世界初製法”のパンとの事。
▼メニュー
メニューは全17種類が用意されており、価格は¥200〜¥330。
ピザとは違うので、ジャムやピーナツバターなどのような物もある。
今回は、「スパイシー・マルゲリータ」を頂く事にしてみた。
▼スパイシーマルゲリータ
大きさは直径約13cmほどで、チリソースとチーズがトッピングされている。
食感は外がサクサク、中がふんわりしている。
味は、チリソースが結構辛めで、チーズと相性がよく美味しかった。
「像の耳」は油で揚げているが、高温で焼くため油が蒸発するので、油っこい事は無く、カロリーも低いとの事。
<関連リンク>
世界初製法のパン「像の耳」
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店頭にあった「像の耳」の説明によると、卵・乳製品・添加物・保存料一切未使用で、米粉・タピオカ&こんにゃく澱粉を使用した特別製法の生地を薄く延ばし、軽く揚げてから焼くという”世界初製法”のパンとの事。
▼メニュー
メニューは全17種類が用意されており、価格は¥200〜¥330。
ピザとは違うので、ジャムやピーナツバターなどのような物もある。
今回は、「スパイシー・マルゲリータ」を頂く事にしてみた。
▼スパイシーマルゲリータ
大きさは直径約13cmほどで、チリソースとチーズがトッピングされている。
食感は外がサクサク、中がふんわりしている。
味は、チリソースが結構辛めで、チーズと相性がよく美味しかった。
「像の耳」は油で揚げているが、高温で焼くため油が蒸発するので、油っこい事は無く、カロリーも低いとの事。
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