2009年11月14日 |
mixiチェック
横浜家系ラーメン港家が11月14日、オープンした。
場所は、秋葉原・蔵前橋通り沿いの、元・ゆで太郎外神田店だった、ゆで太郎ビル1階。
横浜家系ラーメン港家が11月14日、オープンした。
場所は、秋葉原・蔵前橋通り沿いの、元・ゆで太郎外神田店だった、ゆで太郎ビル1階。
「家系ラーメン」は、横浜の「吉村家」を源流として横浜市周辺を中心に広まったラーメンの呼び名で、太いストレート麺の豚骨醤油ベースが特徴。
▼券売機メニュー
メニューは、醤油ラーメン、塩ラーメンが基本の¥680で、ねぎラーメン¥830、チャーシュー麺¥880、ねぎチャーシュー麺¥1030。大盛りは+¥100。
サイドメニュー及びトッピングは、ごはん¥150、小ごはん¥100、ねぎ丼¥320、うずら5個¥150、キャベツ¥50、もやし¥50、のり5枚¥50、味付玉子¥100、チャーシュー5枚¥200となっている。
また、麺の固さ、スープの濃さ、脂の量の指定もできる。
店内客席は、厨房側カウンターが立ち食いスペース、壁側カウンター10席、4人掛けテーブル1卓。
オーダーは食券式で、膳の上げ下げ、お冷はセルフサービスとなっている。
▼卓上装備
卓上装備は、たれ、おろしにんにく、豆板醤、こしょう。ティッシュも有り。
▼醤油ねぎチャーシュー麺(大盛り)
今回は、醤油ねぎチャーシュー麺を食べてきた。
具は、焼き海苔3枚、チャーシュー5枚、うずら玉子、辛ねぎ、ほうれん草。
スープは普通だと若干薄味かも知れない。そんな時は、おろしにんにくなり豆板醤なりで味を調節するといい。
チャーシューは比較的柔らかめだった。
<お店データ>
店名:横浜家系ラーメン 港家
住所:東京都千代田区外神田6-14-13 ゆで太郎ビル1階
時間:10:00〜翌5:00
喫煙:禁煙
<関連リンク>
家系総本山吉村家
@AkibaDailyNewsMさんをフォロー
mixiチェック
▼券売機メニュー
メニューは、醤油ラーメン、塩ラーメンが基本の¥680で、ねぎラーメン¥830、チャーシュー麺¥880、ねぎチャーシュー麺¥1030。大盛りは+¥100。
サイドメニュー及びトッピングは、ごはん¥150、小ごはん¥100、ねぎ丼¥320、うずら5個¥150、キャベツ¥50、もやし¥50、のり5枚¥50、味付玉子¥100、チャーシュー5枚¥200となっている。
また、麺の固さ、スープの濃さ、脂の量の指定もできる。
店内客席は、厨房側カウンターが立ち食いスペース、壁側カウンター10席、4人掛けテーブル1卓。
オーダーは食券式で、膳の上げ下げ、お冷はセルフサービスとなっている。
▼卓上装備
卓上装備は、たれ、おろしにんにく、豆板醤、こしょう。ティッシュも有り。
▼醤油ねぎチャーシュー麺(大盛り)
今回は、醤油ねぎチャーシュー麺を食べてきた。
具は、焼き海苔3枚、チャーシュー5枚、うずら玉子、辛ねぎ、ほうれん草。
スープは普通だと若干薄味かも知れない。そんな時は、おろしにんにくなり豆板醤なりで味を調節するといい。
チャーシューは比較的柔らかめだった。
<お店データ>
店名:横浜家系ラーメン 港家
住所:東京都千代田区外神田6-14-13 ゆで太郎ビル1階
時間:10:00〜翌5:00
喫煙:禁煙
<関連リンク>
家系総本山吉村家
@AkibaDailyNewsMさんをフォロー
mixiチェック